Категории:
Мяха эмдэлгэ

МЯХА ЭМДЭЛГЭ (бур.), разделка мяса. Забой скота производили специалисты, разделывая тушу традиционным способом, по суставам. Отделяли крестцовый отдел позвоночника, хребтовые позвонки, ребра, лопатки. Откладывали куски мяса для подарков и употребления весной.

Лит.: Жамбалова С. Г. Традиционная охота бурят. – Новосибирск, 1991; Михайлов В. А. Войлочная и деревянная юрты бурят. – Улан-Удэ, 1993.

Иллюстрации:

 
Написать письмо в редколлегию Написать письмо в редколлегию
Купить энциклопедию Купить энциклопедию
Книжная полка Книжная полка
Дизайн сайта Илья Калягин
Верстка сайта Vesna
Новости Забайкальского края