Категории:
Управление пищевой промышленности
УПРАВЛЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, тер. орган Министерства пищевой пром-ти РФ. Создано в 1957. В состав входили мясокомбинаты, головные маслозаводы, молкомбинаты, Чит. овчинно-меховая ф-ка. В 1962 в связи с ликвидацией Чит. совнархоза, предприятия переданы в ведение Вост.-Сиб. совнархоза в Иркутске. Структура отрасли до 1990-х: Чит. обл. кооперативно-гос. союз посредническо-производственных кооперативов, арендных и гос. предприятий пищевой пром-ти (10 предприятий); ассоциация «Молоко» (28 предприятий); гос.-кооперативное объединение «Читамясоагропром» (8 предприятий); объединение хлебопекарной и макаронной пром-ти (24 предприятия). В результате акционирования этих предприятий объединения ликвидированы, координирующие функции переданы созданному в 1992 Ком. пищевой и перерабатывающей пром-ти в составе Департамента с. х. (в 1993 из состава Департамента выведен). В 1997 Ком. вновь преобразован в У. п. п., под контролем к-рого находится мясное, молочное, кондитерское пр-ва и пр-во консервов. Основные задачи Управления по развитию пром-ти: реализация гос. политики (включая инвестиционную) в области пищевой и перерабатывающей пром-ти; координация деятельности предприятий и организаций независимо от их форм собственности; анализ финансово-хоз. деятельности отрасли, разработка программ ее развития; методическая помощь предприятиям по внедрению новых технологий; решение вопросов гос. инвестиций и ассигнований.
Иллюстрации:

 
Написать письмо в редколлегию Написать письмо в редколлегию
Купить энциклопедию Купить энциклопедию
Книжная полка Книжная полка
Дизайн сайта Илья Калягин
Верстка сайта Vesna
Новости Забайкальского края