Категории:
Аарсан

ААРСАН, а р с а (бур.), кисловатый на вкус молочный продукт, считающийся полезным для здоровья. А. изготавливали летом, запасая впрок, а затем употребляли всю зиму до наступления весны. Варили, разбавляя водой или в бульоне, с пшеничной мукой грубого помола либо с зерном.

Лит.: Жамбалова С. Г. Традиционная охота бурят. — Новосибирск, 1991; Тумунов Ж. Т. Ага и агинцы. — Улан-Удэ, 1993.

Иллюстрации:

 
Написать письмо в редколлегию Написать письмо в редколлегию
Купить энциклопедию Купить энциклопедию
Книжная полка Книжная полка
Дизайн сайта Илья Калягин
Верстка сайта Vesna
Новости Забайкальского края