Категории:
Дамбар

ДАМБАР (бур.), мясное блюдо из мелко нарезанных внутренностей и осердия тарбагана, сурка или др. некрупных животных, приготовленное в кастрюле или котле со специями и солью. Блюдо-деликатес монг.-бур. кухни.

Лит.: Жамбалова С. Г. Традиционная охота бурят. — Новосибирск, 1991; Тумунов Ж. Т. Ага и агинцы. — Улан-Удэ, 1993; Михайлов В. А. Войлочная и деревянная юрты бурят. — Улан-Удэ, 1993.

Иллюстрации:

 
Написать письмо в редколлегию Написать письмо в редколлегию
Купить энциклопедию Купить энциклопедию
Книжная полка Книжная полка
Дизайн сайта Илья Калягин
Верстка сайта Vesna
Новости Забайкальского края